Здоровое лицо


Пару лайфхаков для тех, кто беспокоится о здоровье кожи лица. Суржик Эдуард не будет перечислять немыслимое количество косметических средств и процедур, благодаря применению которых ваша кожа будет иметь здоровый и подтянутый вид, а прыщи перестанут «приходить к вам в гости».

Суржик Эдуард расскажет о тех лайфхаках, которые стоит применять в повседневной жизни для того, чтобы помогать своему лицу «не ударить в грязь лицом».

Девушки и макияжи

Итак, не допускайте загрязнения пор кожи лица нанесением макияжа сразу после посещения душа. Открывшиеся от пара и воды поры будут в таком состоянии ещё минут двадцать. Потому лучше переждать этот период, а уж потом приступать к макияжу. И поры будут в порядке, и нежелательные прыщи предупредите.

Если утром вы не обходитесь без укладочных средств для волос и фена, то сначала сделайте причёску, а уж потом начинайте краситься. Если поступите наоборот, — то, орудуя феном, вы обязательно распарите лицо, поры откроются, и тональный крем, наложенный вами до того момента, начнёт проникать глубоко в поры, загрязняя кожу и давая повод к «пришествию» прыщей и появлению воспалительных процессов на лице. Потому сначала волосы и фен, а потом лицо и макияж.

Пинцетом по лицу

Если вам приходится орудовать пинцетом для избавления от нежелательной растительности на лице, — стоит попробовать перед этим сделать себе горячий компресс. Достаточно будет десяти минут для того, чтобы кожа лица распарилась, и работать пинцетом было легче. Особенно это касается тех случаев, когда вы не просто выщипываете лишние волосы, а пытаетесь достать вросший волос. Распарив предварительно лицо, вы облегчите свой труд. А уменьшить риск попадания инфекций можно, сразу же после процедуры выщипывания нанеся на лицо специальный лосьон или обработав «рабочий» участок спиртом.

Руки прочь

Чтобы лишний раз не накликать на себя беду, постарайтесь на протяжении дня как можно меньше касаться руками своего лица. Вы же берётесь за поручни в транспорте, за мобилку и клавиатуру компьютера, за дверные ручки, да за всё, что угодно, и все эти бактерии тащите на своё лицо. Зачем вам лишние прыщики? Держите руки при себе – здоровее будете!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *