Заботимся про здоровье


Советы хорошего здоровья.

Суржик Эдуард собрал для вас несколько лайфхаков, абсолютно между собой не связанных тематически, но все имеют единую миссию – забота о вашем здоровье. Итак, рассмотрим несколько советов, которые пригодятся нам в различных жизненных ситуациях.

Как поправить здоровье и бодрость духа и тела после бурных праздников?

похмелье

похмелье

Застолье – неотъемлемый атрибут любого праздника. И это всегда не только вкусно, но и напряжно для нашей пищеварительной системы. Какими препаратами можно исправить ситуацию и помочь нашему желудку да и всему ЖКТ?  Медики, прежде всего, называют энтеросорбенты типа Энтеросгеля, а также помощники печени по типу Гепабене, Цитраргинина, Карсиал и т.д.  Если вы – противник лекарств, то облегчите своё состояние отваром шиповника, который способствует выведению токсинов и нормализации работы почек и печени.

Приводим ногти в порядок.

ломкие ногти

ломкие ногти

Если вы заметили, что ногти стали ломкими, тусклыми, трескаются и расслаиваются, укрепить их помогут следующие советы.  Смесь первая: пару ложек оливкового масла соединить  с несколькими каплями сока лимона и столькими же капельками йода. В таом растворе ногти желательно держать не менее пяти минут. Потом смыть чистой водой. Смесь вторая: в стакане с водой растворить столовую ложку морской соли. Ногти в такой смеси держать по десять минут трижды за день.  Смесь третья: смешать растительное масло с соком лимона в равных пропорциях. Смесь четвёртая: в равных частях взять красный перец и любой крем. Нанести на ногти на пять минут.

Укус пчелы.

Укус пчелы

Укус пчелы

Если вы стали жертвой «нападения» пчелы, которая таки успела нанести вам удар своим жалом, то нужно поступить следующим образом… Первым делом удаляем жало с помощью пинцета или ногтей. Пальцами пытаться сделать это не рекомендуется, чтобы не выдавит ещё больше яда в кожу и не усугубить ситуацию. Затем протираем место укуса ваткой, смоченной в 12-типроцентном нашатыре или в спиртовой настойке ноготков (календулы).  Как вы уже поняли, при наличии пасеки вы просто обязаны всегда иметь под рукой перечисленные препараты, а также необходимы таблетки противоаллергического действия (Кларитин, Супрастин, Диазолин…на случай тяжёлых аллергических реакций организма на пчелиный яд), эфедрин на случай возникновения удушья, анальгетики и капли от сердца.  В любом случае  после оказания первой медицинской помощи лучше всего сразу же обратиться к врачу, особенно, если вы не уверены в своём состоянии или наблюдается негативная реакция со стороны вашего организма.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *