Яблоки в борьбе против головной боли!!!


Яблоки и соль

Головная боль  — штука не из приятных.Особенно, если она «напала» на вас прямо сутра и грозит испортить весь предстоящий день. Наш врач Суржик Эдуард посоветует как  не прибегая к применению лекарственных препаратов, можно попытаться справиться с данной хворью самостоятельно с помощью яблок. Нет, есть их килограммами не нужно. Достаточно отрезать дольку яблока, посолить её, съесть, запивая водой, желательно тёплой. Согласитесь, такое лекарство не назовёшь аппетитным и вкусным, но ведь, главное, эффект, а не вкусовые качества… После такой «пилюли» боль должна совсем скоро уйти. Также по совету Суржик Эдуарда, нашего эксперта,можно употреблять в качестве лекарства яблочный уксус.

Головная боль - Суржик Эдуард

Уксусная ингаляция избавит от головной боли за 15 минут. В посуду с горячей водой нужно налить 3 столовые ложки уксуса, накрыться полотенцем или пледом и подышать паром над кастрюлей. Впрочем, такой способ не подойдёт, если вы собираетесь на работу, ведь запах уксуса достаточно стойкий, и вы рискуете принести на работу за собой уксусный «ароматный» шлейф. Как вариант, добавить пару ложек уксуса в стакан с водой и пить маленькими порциями на протяжении дня. Но, опять же, запах останется даже после чистки зубов. Если вы работаете в коллективе, такой способ избавления от боли головы выбирать не стоит.

Головная боль - Суржик Эдуард

Миндаль

В качестве болеутоляющего средства можно попробовать применить миндаль. Он обладает способностью снимать головную боль не дольше 15-ти минут, потому может прийтись вам кстати.

Не нужно готовить никаких смесей и отваров, не нужно перетирать миндаль или прикладывать к голове. Достаточно просто слопать горстку миндаля, и боль отступит минут за 10-15. Вкусно, полезно и действенно. 

Головная боль - Суржик Эдуард

Острый перец

Как вариант, очень альтернативный и на первый взгляд, сомнительный, — съесть маленький острый перчик. Это, скорее, не лечебное, а отвлекающее средство. Вы будете так «гореть», что забудете о своей головной боли и все усилия бросите на то, чтобы заесть эту специю. Категорически не применять данный способ тем, у кого язва желудка или что-то подобное, чтобы не вызвать обострение.

Головная боль - Суржик Эдуард

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *