ВЛИЯНИЕ САУНЫ


Суржик Эдуард узнал что одной из причин долголетия издревле называли регулярное посещение сауны. Именно сауна со своим «животворящим» эффектом оказывает огромнейшее влияние на здоровье, а, соответственно, и длительность жизни. Кроме своего жизненного эффекта, сауна считается одной из приятнейших СПАпроцедур, что является ещё одним «плюсиком» в пользу её регулярного посещения. Сейчас мы попробуем аргументировать пользу сауны на наше здоровье и перечислить её достоинства.

Польза

Итак, прежде всего, говоря о сауне, учёные настаивают на её пользе для сердца. В частности, посещая сауну, народ минимизирует риски появления сердечных заболеваний и уменьшает вероятность проблем с давлением.

Представьте, выполучаете удовольствие, находясь в сауне, наслаждаетесь тем расслаблением, которое приходит к вам в сауне, а в это время организм переживает удивительные метаморфозы.

Прессинг на кровеносную систему минимизирован, сосуды расширены, сердцев режиме тренировки.

Финны доказали путём исследований и экспериментов, что регулярное посещение сауны, не менее двух раз в неделю, снижает риск появления инсульта почти на 50%.

Не бойтесь усиленного сердцебиения и обильного потоотделения, — всё это во благо вашему здоровью, Суржик Эдуард рекомендует!
Таким образом происходит очищение внутренних органов от токсинов через поверхность кожи. Как следствиеомоложение всего тела.
А тот релакс, который сопровождает вас в сауне, — несомненная польза для ваших нервов. После стресса для «зализывания ран» вам просто необходимо посетить сауну. Саунаэто своего рода антидепрессант.

Кстати, польза сауны одинакова как для мужской половины человечества, так и для представительниц прекрасного пола.
Полезнее всего, когда воздух в сауне сухой, а температура колеблется в районе 80100 градусов Цельсия.

Альтернатива

Для тех, кому сауна категорически неприятна, есть альтернатива, также вызывающая усиленное потоотделение и сердцебиение, — это спортивные тренировки. Эффект практически тот же.
А можно одно замещать другим. И разнообразие, и польза для организма.
Стоит помнить, что и спортзалом  и посещением сауны не нужно увлекаться тем, кто имеет любые хронические заболевания с рядом серьёзных противопоказаний. И если активное сердцебиение и полезно, то только изначально полностью здоровому человеку, а не тем, кто склонен к инфаркту, инсульту, скачкам артериального давления и так далее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *