Угри и ПМС – сразу две проблемы, одинаково важные для организма и здоровья.


 

Для кого-то – это две абсолютно разные проблемы. А для кого-то – это взаимосвязанные вопросы, вытекающие один из другого.

Многим девушкам знакомо состояние, когда вот-вот начнутся месячные, а всё лицо уже покрыто акне. Это так называемые предменструальные угри.

Такие угри дают о себе знать во всю силу, когда обостряются в преддверии ПМС. И так происходит ежемесячно, из месяца в месяц.

Такие неприятности есть миниму у половины всех женщин планеты, и максимум у 80% представительниц прекрасного пола, населяющих Землю.

Учёные разошлись во мнении: одни говорят, что ПМС является провокатором, поскольку  в обычные дни кожа здорова; другие склонны думать, что ПМС лишь напоминает о существующем акне, обостряя его в определённый период каждого месяца.

пмс

пмс

Как бы там не было, а ПМС-угри имеют отличия от обычных угрей.

В критические дни такие угри становятся на вид красными воспалёнными папулами, белая головка в которых может и вовсе не появиться.

Кроме этого, ПАМ-акне чаще всего покрывает нижнюю часть лица.

В том, что ПМС так пагубно влияет на красоту и состояние кожи лица, виноваты, прежде всего, гормоны.

Это как при половом созревании: происходит резкий гормональный всплеск со всеми вытекающими последствиями.

Угри «радуют» женщин также во время беременности или климакса.

Тут уж виноватым учёные сделали тестостерон, являющийся важнейшим фактором…

Женщина сама замечает – если «посыпало» нижнюю часть лица, — жди через неделю месячных.

Женский гормон эстроген терпит фиаско и падает, уступая по силе и мощи тестостерону, количество которого не меняется из-за ПМС.

Не стоит в стороне и прогестерон. Он резко возрастает во 2й половине цикла. И тестостерон, и прогестерон активно способствуют тому, чтобы усиленно выделялось подкожное сало, а поры активно загрязнялись.

Вот именно в таких условиях – угрям есть, где развернуться на полную…

Говорят, даже такое неизбежное явление, как ПМС-акне, можно лечить… Некоторые процедуры помогают контролировать происходящие процессы.

Например, противозачаточные таблетки кроме своего основного действия также регулируют гормональные «качели» и, таким образом, проводят профилактику ПМС-угрей.

Небольшие высыпания ПМС-угрей можно лечить пероксидом бензоила. Также с прыщами можно бороться ретиноидами местного действия и спиринолактоном.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *