Угревая сыпь


Семейный врач Суржик Эдуард о проблеме всех подростков

 Будь то кожа лица, или тела вообще. Прыщики и раздражение, покраснение и прочие неприятности могут не только испортить настроение, но и породить ненужные комплексы. Вам это нужно?

Давайте попробуем немного поработать со своей кожей, поухаживать за ней, предпринять профилактические меры для улучшения её состояния и избавления от ненужных прыщей.

Итак Суржик Эдуард советует, избавиться от раздражения на коже лица помогут кубики льда. Ими нужно «умываться», то есть слегка проводить по всему лицу в любом направлении, главное, чтобы кубик «омыл» всё лицо. Будет вообще идеально, если вы заморозите не просто чистую воду, а отвар из цветко календулы (ноготков) или ромашки. Тогда вы не просто снимите раздражение, но и немножко полечите свою кожу.

Кстати, не ограничивайте уход за кожей только областью лица, поползайте кубиками и по участку декольте, по плечам, по всему телу.

Если вам не удаётся избавиться от прыщей на плечах с помощью кубиков льда или других средств, вероятно, причиной высыпаний является ваш бюстгальтер. А, вернее, его тугие бретели. Ослабьте их, и вы заметите, что прыщи начнут исчезать сами. Заодно и вам станет комфортнее. Не нужно в угоду своим представлениям о красоте мучить себя неудобными бюстгальтерами, получая взамен проблемы с кожными высыпаниями.

Угревая сыпь - Суржик Эдуард

Аллергические реакции

Если аллергические реакции на коже – ваши постоянные спутники, попробуйте не употреблять в пищу продукты, способные вызывать аллергии, а также пользоваться косметикой с гипоаллергенными свойствами. Понаблюдайте, что именно может провоцировать появление сыпи и прыщей, и исключите такие продукты или косметику из своего пользования.

Взамен, обогатите свой ежедневный рацион продуктами, способствующими витаминизации организма, увлажнению кожи, чистке желудочно-кишечного тракта. Например, если вы будете кушать миндаль, то позаботитесь об увлажнении кожи (лица), а также заметно уменьшите темноту участков кожи под глазами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *