Травы от головной боли


Суржик Эдуард узна про кайенский перец о таком способе лечения головной боли никто даже не слыхал. Кайенский перец применяют и наружно и внутренне в качестве эндорфинного стимулятора. И от наружного, и от внутреннего применения эффект будет практически одинаковым. Говорят, что этот перец может избавить даже от самой сильной головной боли. Из перца готовят и специальный крем, который применяют «по месту» для расслабляющего эффекта, натирая им участки головы и шеи.

Мята

От головной боли применяют также и такое распространённое растение, как мяту. Главное достоинство мяты – успокоительный эффект, который так необходим для борьбы с головной болью. Можно приготовить травяной чай, а можно и обычный чёрный или зелёный, добавив в них щепотку измельчённой сушеной мяты – успокоительный чай для снятия головной боли готов! По вкусу можно добавить в чай сахар или мёд. Пить такой чай, как правило, нужно глотками медленно, а не залпом. Вы же не утоляете жажду, а лечите головную боль. Усилить эффект от мятного чая можно натиранием висков мятным эфирным маслом. Им же можно помассажировать шею сзади или скулы . Суржик Эдуард так делает каждый раз!

Кстати, запах мяты способен предотвратить развитие тошноты. Поэтому часто беременным во время токсикоза рекомендуют пить мятный чай, запах которого успокаивает рвотные рефлексы и избавляет от тошноты. Также можно каплю эфирного мятного масла капнуть в комнате на влажную ткань или полотенце, которые нужно положить, к примеру, зимой на батарею. Влага из ткани будет испаряться, а с ней и аромат эфирного масла мяты. Можно капнуть каплю масла себе на подушку – тогда приятный аромат будет сопровождать ваш сон. Но не переборщите, чтобы постоянное вдыхание аромамасла мяты не вызвало у вас головокружение и усиление головной боли, с которой вы собрались бороться.

Словом, что занадто, то не здраво, — поэтому не переусердствуйте с применением аромамасла мяты. Выбирайте один из способов борьбы с болью – чай, массаж или пахнущая подушка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *