Советы для здоровья


Помогаем сами себе.

Чего только народ не придумает, чтобы не обращаться к врачам и косметологам, а в домашних условиях избавляться самостоятельно от тех или иных недугов и ухаживать за своей внешностью.

Послушайте, на какие выдумки горазды наши соотечественники:

Если у вас часто мёрзнут ноги, купите тёплые стельки.

стельки теплые

стельки теплые

Стельки лучше носков. Говорят, что ноги не будут так сильно потеть и, соответственно, мёрзнуть при выходе на холод, если вы применяете стельки вместо шерстяных носков. Прелесть стелек ещё и в том, что их можно изготовить самостоятельно. Для этого подойдёт старое сукно, драп, фетр. Поищите старую фетровую шляпу и пустите её на стельки – больше толку будет. Не забудьте предварительно нарисовать лекало – стельку из картона или бумаги, по которой и будете вырезать свои согревающие стельки. Если позволяет объём обуви, или если вам нужны стельки для ношения дома, то сделайте их по толще. Для этого нужно две или три одинаково вырезанных образца склеить между собой «Моментом» или «Секундой», положить под что-то тяжёлое и дать высохнуть. Стельки – вечные. Поэтому стирайте их время от времени, если материал позволяет, или делайте новые.

Молодым родителям будет интересно узнать об эффективном средстве против диатеза.

Диатез

Диатез

Предлагаем старинное действенное средство. Сварить свежее яйцо, лучше от сельской курочки. Очистите скорлупу от плёнки и в тёмном месте высушите её. Потом скорлупку нужно растереть до состояния порошка. Каждый раз в одну порцию такого порошка добавляйте пару капель сока лимона и давайте съесть малышу.  Дозировка: малышу 6-12 месяцев хватит порошка на кончике ножа один раз в день, 12 месяце и более – норму удвоить. Это не скорая помощь при диатезе, поэтому моментального результата не будет. Пить порошок нужно ни один месяц, прежде, чем диатез исчезнет. Кальций в этом случае  оказывает угнетающее действие на воспалительный процесс, а также способствует активизации ферментов и устранению причин диатеза. А лимон нужен для того, чтобы кальций лучше усваивался.

Как бороться с сединой?

седина

седина

На начальной стадии седины можно втирать в кожу головы настойку острого красного перца. В тех же целях используют настойку из лопухового корня и укропных семян. Для этого жменю стручков перца нужно измельчить и залить 500г горячей воды, настоять 2-3 часа, процедить, втирать в кожу трижды в неделю. Так делать 3 месяца. Быть осторожным тем, кто подвержен возникновению аллергических реакций. Перед применением средства протестируйте его на маленьком участке кожи. Если кожа «сказала» вам НЕТ и проявила бурный «протест» в виде покраснения или аллергической сыпи, переходите на лопух и укроп. Жменю измельчённого корня лопуха заливают 500г воды и кипятят на слабом огне до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Убрать с огня и добавить к отвару две чайные ложки семян укропа. После этого отвар настоять ещё час. Втирать в кожу головы дважды в день (утром и перед сном) в течении 3-х месяцев.   И в первом, и во втором рецептах настойки готовят заново, если они закончились до окончания лечебного курса. Параллельно с этими процедурами проведите ряд мероприятий по укреплению всего организма. Известно, что рано седеть вы можете из-за того, что много нервничаете, употребляете мало продуктов, содержащих витамин В, пантотеновую кислоту и т.д.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *