Семейный врач Суржик Эдуард про Растяжки


Растяжки – бич нашего времени для многих женщин и даже мужчин. Причины их появления до сих пор с точностью 100% учёные  назвать не могут. Известно, что на образование растяжек может влиять резкий набор веса, а потом такое же стремительное похудение, беременность, гинекологические заболевания и так далее. Избавиться от растяжек очень трудно и во многих случаях почти нереально. Появляются они на руках, животе, ногах, боках, да где угодно. Они могут быть цвета основной кожи, могут быть слегка красноватого оттенка, а могут иметь вообще неприглядный синюшный вид. Что же делать, если предотвратить появление растяжек не удалось и эта «кака», всё-таки, появилась на вашем теле?

Как бороться с растяжками?

Бороться со стриями можно как аппаратной медициной, так и народными способами избавления.

Существует рецепт с использованием мумиё. На основе него готовят специальный крем.1г мумиё растворяют в 5г тёплой воды и смешивают с 100г детского крема. Втирают такую мазь ежедневно на место растяжек после хорошо распаривающего душа. А хранить мазь необходимо в холоде.

Масла против расятжек

Также многие пытаются избавиться от растяжек с помощью оливкового, облепихового или миндального масел. На основе таких масел готовят пилинг. Смешивают масла с молотым кофе либо же мёдом, после чего тщательно втирают в участки с растяжками, пока кожа слегка не покраснеет. Такой массаж-пилинг проводить до 10-ти минут, потом смыть. Повторять процедуру можно дважды-трижды в неделю также после хорошего распаренного душа.

Авокадо против расятжек

С растяжками борется и авокадо. К 1 шт авокадо добавляют 2 ст.л. муки из овсянки, 1 ст.л. глины, 1 ст.л. любого масла. Всё перемешивают до образования кашеподобного вида и наносят на 30 минут на проблемные места. Это не пилинг, это маска, потому её просто наносят, а не втирают. После впитывания остатки промакивают салфеткой.

Растение-целитель одуванчик тоже может помочь в борьбе с растяжками. Из него и алоэ также делают маску для тела. Равные части листьев обоих растений измельчают в кашицу, добавляют 100г оливкового, миндального или любого масла и чутку муки из овсянки. Всё перемешивают до сходства с мазью. Мажут растяжки дважды в день, нанося, как маску и убирая излишки салфеткой.

Семейный врач Суржик Эдуард Николаевич

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *