Сауна – место отдыха и укрепления иммунитета


Суржик Эдуард предупреждает, посещать сауну нужно с умом. Это не просто парилка, в которой нужно «отсидеться» определённый промежуток времени, после чего «наступит счастье» и иммунитет будет крепче крепкого. Посещение сауны – это особый ритуал, который необходимо выполнять всем, кто решил попариться. Даже, если вы лишь однажды решили сходить в сауну и не являетесь её завсегдатаем, сауна не терпит оплошности.

Польза от сауны будет только в том случае, если вы не просто напаритесь и пойдёте домой с чувством выполненного долга, а станете чередовать пребывание в самой парилке с отдыхом в более прохладном помещении, с обливанием прохладной водой или с кувырканием в снегу.

Такая смена тепловых температурных режимов натренирует ваш организм, активизирует процесс кровоснабжения, укрепит сосуды и нервы, поднимет общий тонус.

После выполнения всего ритуала посещения сауны, уже собираясь уходить, не забудьте окунуть ноги  в тёплую ванну. Это должно помочь вашему телу привыкнуть к обычной температуры в помещении. Держать ноги в тёплой воде необходимо не менее 15-ти минут. Лучше, если вы присядете в этот момент, а ещё лучше – приляжете, прикрыв при этом глаза.

Не забывайте – во время парения вы много потели, а с потом выходили не только токсины, но и микроэлементы. Восполнить их можно, выпив, к примеру, стакан яблочного сока, который содержит немало полезных микроэлементов. Суржик Эдуард рекомендует!

И помните – на употребление алкоголя действует строгое и непоколебимое табу! Ни до, ни, тем более, во время,  ни после сауны «набрасываться» на бутылку не то, что не рекомендуется, а строго-настрого запрещается! Ваш организм не скажет вам «спасибо», если вы нарушите это табу. Если вы действительно любите себя и заботитесь о своём здоровье, если вы пришли в сауну укрепить иммунитет, успокоить нервы после трудового дня или недели, получить порцию релакса,- то строго выполняйте рекомендации по посещению сауны.

Все вышеперечисленные советы не будут иметь смысла, если цель вашего визита в сауну – праздничная попойка по поводу «днюхи» или корпоратив на выезде…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *