Правильно питаться


Суржик Эдуард давно понял, чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться, а чтобы правильно питаться, нужно кушать без раздражающих факторов. Вы помните, как именно вы завтракаете? Не в смысле, что вы съедаете, а КАК вы это съедаете? А ведь завтрак имеет глобальное значение для того, как сложится весь последующий день.

Традиционно мы завтракаем под звук телевизора, или «ковыряясь» в своём смартфоне, или читая интернет-новости в ноутбуке и так далее.

Впрочем, если проанализировать весь свой день, то можно заметить, что так же проходят наши обеды и ужины. Ведь для многих из нас приём пищи – единственная возможность оторваться от других дел и ознакомиться со сводками СМИ. Мы параллельно с приёмом пищи узнаём, где какие пробки на автодорогах, что и где произошло в политической жизни, кто на кого напал, кто кого обманул, где произошло очередное ДТП или где поймали маньяка. А уж о постоянном повышении коммунальных тарифов и говорить не приходится.

А мудрые учёные утверждают, что приём пищи «под новости и происшествия» чревато нехорошими последствиями.

Во-первых, еда «проваливаясь» без вашего осознания, что именно вы едите, как это вкусно и полезно. То есть, вы лишаете себя удовольствия насладиться едой.

Во-вторых, зачастую вы останавливаетесь, когда заметили, что уже слопали больше своей привычной порции – просто не заметили, слушая новости.

В-третьих, в течение дня вы, не смотря на завтраки, обеды и ужины, беспрестанно ищите перекус в виде снэков, сухариков, бутербродов, мороженого, потому что попросту не помните, что именно съели дома.

Как результат – набор лишнего веса, ненужные жировые отложения, недовольство собой… Для этого и нужно кушать «вдумчиво», наслаждаясь каждым съеденным кусочком пищи.

Более того, Суржик Эдуард узнал, что биоэнергетики и экстрасенсы уверяют, что кушать в сопровождении негативной информации вредно для здоровья. Это касается не только новостей о ДТП, но и домашних скандалов во время приёма пищи. Ругаясь и слушая негатив, вы заряжаете плохой энергетикой свою пищу. Такая пища будет попросту вас отравлять изнутри, и никакой пользы от еды не будет.

Суржик Эдуард желает вам крепкого здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *