Подготовиться к сауне


Суржик Эдуард продолжает цикл статей про сауны. Сауна не только «заставляет» нас попотеть, но и выводит из нас вредные вещества и токсины. Это своего рода внутренний пилинг всего организма. В отличие от пилингов внешних, когда по нашей коже что-то «ездит», шуршит, жужжит или мажет нас, внутренний пилинг, то есть сауна, действует подпольно во время нашего отдыха. Мы себе сидим или лежим, паримся, окунаемся в холодную воду, снова паримся, попиваем чаёк из трав, получаем удовольствие, а тем временем сауна делает своё благородное дело – чистит наш организм, разгоняет кровь, заставляет сердечко чаще биться, тренируя его, делая наши щёчки красными да румяными, вдыхая в нас вторую жизнь и открывая второе дыхание.

Нужно знать, что сауна не любит не подготовленных посетителей. Если вы придёте с полным брюхом да ещё и под шафе, — сауна может «отомстить» за неуважение к её «персоне» скачком давления, головной болью, и, на приведи Господи, инфарктом… А если у вас есть образования, которые  ни в коем случае нельзя греть и парить, — вход в сауну вам вообще заказан, иначе вместо оздоровления можете укоротить себе жизнь. Суржик Эдуард предупреждает вас.

Так как же подготовиться к сауне?

О том, что нельзя наедаться перед сауной, мы уже упомянули. Но это совершенно не означает, что париться нужно с пустым желудком. Лёгкий перекус накануне похода в сауну позволяется.

Далее, перед тем, как впервые войти в сауну, нужно на минут 15 окунуть ножки в очень тёплую воду. Это нужно для адаптации всего тела к перепаду температуры воздуха, ведь в самой сауне парко и жарко.

Следующий совет – перед сауной необходимо принять душ. Цель этого не только гигиеническая, но и подготовительная. Если ваша кожа чистая и сухая, то выход пота будет происходить легче, ведь поры открыты.

По выходу из душа не бегите, сломя голову, сразу в основное помещение вашей парилки. Такой резкий перепад «климата» ни к чему.

Позвольте телу немножко передохнуть, расслабьтесь. Такая передышка позволит сауне максимально оздоровить вас и ваше тело.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *