Кожа лица


Известно, что здоровье кожи лица в немалой степени зависит от качества выбранных вами косметических средств, а также от ухода за лицом. Суржик Эдуард не говорит сейчас о том, что надо отдавать предпочтение дорогостоящим брендам. Всё намного проще – достаточно просто правильно пользоваться косметикой, правильно наносить её и правильно снимать с лица.

Итак, Суржик Эдуард и простые лайфхаки, которые помогут вам избавиться от лишних проблем и всегда иметь здоровую кожу лица.

Салфетки

В вашей косметичке всегда должны быть матирующие салфетки, с помощью которых вы с лёгкостью будете избавляться от жира, выделяемого вашей кожей. Это будет выглядеть эстетичнее, чем «блестеть», будто вы вспотели. И даже в компании будет уместно лёгким движением руки промокнуть излишки ненужного жира с лица.

Далее. Не отказывайтесь от увлажняющих кремов, даже если вы – обладательница жирной кожи. Вам нужно просто перейти на кремы более лёгких текстур.

Стоп макияж

Если вы только-только вышли из душа, не вздумайте сразу же наносить макияж. Вы попросту закупорите ваши поры косметикой и не сделаете ничего хорошего для лица. Известно, что поры раскрываются от пара и горячей вода, а закрываются от холодной воды и воздуха. Даже если вы спешите, не торопитесь сразу после душа краситься, потерпите минут 15. Этого времени хватит чтобы поры вернулись в своё привычное состояние и не «съели» больше косметики, чем полагается.

Женщина должна быть красива и привлекательна всегда и в любой ситуации. Но это не значит, что макияж должен стать вашей второй «кожей» навсегда. Попытайтесь смывать его сразу после работы, а в выходные дни и вовсе не краситься. Безусловно, если вы остались дома и никуда не идёте. Пусть ваша кожа дышит и отдыхает.

Гигиена

Идём дальше. Не пожалейте завести для лица отдельное полотенце. Не нужно вытирать и руки и лицо одним и тем же полотенцем.

Пересмотрите свою любимую косметику и проверьте срок годности. Если помада или крем уже «отжили своё», избавляйтесь от них немедленно. Они не просто опасны,  а грозят вам прыщами и воспалениями из-за накопившихся в них бактерий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *