Кому в сауну вход заказан


Бани, сауны и разного рода парильные заведения и процедуры могут стать губительными для посетителей, которые пренебрегли мерами предосторожности, не придали значения имеющимся у себя заболеваниям, не проконсультировались с доктором на предмет противопоказаний и так далее.

Одно дело – пойти в сауну с целью скорее избавиться от простуды. И совсем другое дело – отправиться в парилку, имея, не дай Бог,  опухоли и прочие образования.

Итак, давайте разберёмся, кому в сауну вход заказан.

Однозначно, запрещено посещать сауну людям с онкологическими заболеваниями, чтобы не усугубить протекание болезни и не усугубить своё состояние.

Не рекомендовано париться в сауне людям со всевозможными хроническими заболеваниями, с атеросклерозом сосудов, со склонностью к образованию тромбов и кровотечений.

Любое инфекционное заболевание – повод отказаться от сауны на какое-то время до полного излечения. Разумеется, не стоит идти в сауну, имея открытые язвы, ожоги, порезы, сыпь и так далее.

Суржик Эдуард предупреждает, активная стадия туберкулёза – тоже причина для отказа от сауны.

Температурящим посетителям тоже не место в сауне.

Само собой разумеется, с осторожностью нужно подходить к вопросу сауны женщинам в интересном положении. Хотя, если здоровье позволяет, беременные тоже могут быть завсегдатаями парилки. Просто всё хорошо в меру и забывать об этом не надо.

Также в сауну вход заказан людям, в частности женщинам, которые пользуются услугами салонов красоты и косметологов и регулярно делают себе так называемые инъекции красоты (ботокс, гиалуроновая кислота и т.д.). Нельзя идти в сауну и тем красоткам, которые только что сделали пилинг лица, особенно химический и особенно агрессивный. Кожа за это может не поблагодарить свою хозяйку, и вместо ожидаемого улучшения внешности барышня столкнётся с рядом серьёзных проблем. И тогда помощью одного косметолога можно не обойтись. Придётся обращаться к докторам.

Некоторые родители опасаются брать с собой в сауну малолетних детей, особенно грудного возраста. Но это всё индивидуально. Вы в ответе за своих малышей. И, если считаете, что сауна пойдёт на пользу вашему ребёнку, то никаких запретов тут быть не может.

Суржик Эдуард желает вам крепкого здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *