Какая должны быть сауна


Суржик Эдуард напоминает, что в сауне нужно не только париться, но и, как ни странно, позаботиться о том, чтобы вентиляция была в порядке, а кислород поступал свободно и в нужном количестве. Циркуляция воздуха – не последний момент в деле парения.

Именно этот вопрос зачастую опускают и пропускают владельцы саун, не придавая ему значения, особенно, если сауна – не отдельно стоящее здание, а «комнатушка» в многоэтажке, расположенная в пристройке или в подвале дома.

Посетив такую сауну, вы вместо укрепления здоровья и релаксации можете получить обратный результат, который надолго отобьёт охоту париться.

Если вас угораздило попасть именно в такую «невентилируемую» сауну, то постарайтесь оставить дверь в парную в приоткрытом положении. Достаточно пару сантиметров, чтобы воздух могу беспрепятственно попадать в парилку и выходить из неё.

Представьте себе этот ужас

Чтобы продемонстрировать вам всю серьёзность этого вопроса, представим, что в тесное помещение набилась толпа людей, которые все закурили по сигарете. Три минуты – и вы станете задыхаться от дыма, который накопился в комнате без вентиляции. Также происходит и в сауне, в которой хозяева не позаботились о циркуляции свежего воздуха. Только в сауне вы не  так наглядно сможете увидеть и ощутить нехватку воздуха, тем более, что вы как бы и пришли за тем, чтобы попариться. Потому не сразу можете понять, что париться от пара и потеть, задыхаясь от тесноты и духоты – это разные вещи.

Ну-ка представьте себе, что через наши лёгки тоже выходят шлаки в сауне. И выходит их почти половина от всех выводимых из организма. А если в сауне нет вентиляции, то всё выдыхаемое толпой посетителей остаётся в этом же помещении. И вы снова вдыхаете всю гадость обратно, да ещё и чужую. Опасность тем опаснее, что невидима на первый взгляд.

Присмотритесь, когда в следующий раз будете в сауне, — не густеет ли воздух, не становится ли вязким и тягучим, не утяжеляется ли ваше дыхание из-за этого, не кружится ли голова? Если да, то с вентиляцией в сауне явные проблемы, и лучше вам подыскать другую. Зачем доводить до того, чтобы ваш мозг испытывал кислородное голодание?

Здоровья вам желает Суржик Эдуард

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *