Как определить беременность?


 Как же определить наличие беременности в домашних условиях?

Многих женщин в интересном положении волнует вопрос, а не в положении ли они, когда этот факт ещё точно не установлен. Простите за тавтологию. И хочется узнать о беременности ещё до того, как пойдёшь в аптеку за тестом.Врач Суржик Эдуард пожет определить беременность дома.

Один из самых известных народных способов – определение по моче

В частности, мочу необходимо поставить в посуде на огонь, довести до кипения, снять с печки и перелить в стеклянную посуду. Говорят, что моча беременной женщины выделит из состава хлопья, которые осядут на дне. Если хлопьев нет, то, соответственно, тревога была ложной.

Также наличие беременности определяют путём поливания мочой домашних цветов в вазонах или на клумбе. Поскольку в «беременной» моче много гормонов, то цветы от такого полива станут активнее расти. Но для этого необходимо поливать минимум три дня.

Ещё о моче… В стакан с мочой насыпают чутку соды. «Запузыривание» мочи говорит о беременности её хозяйки. А если сода просто опала на дно, — беременность не наступила.беременность - Суржик Эдуард

Лук

Лук тоже может помочь любопытным барышням узнать о своём интересном положении раньше официальных тестов. Две одинаковые луковички нужно высадить в два стакана, загадав загодя, какая из луковиц будет доказательством беременности. Далее – поливаем и ждём зелёных перьев. Если перья сначала дорастут до 4-х см на «беременной» луковице, то вы беременны. Но это очень долгий способ. За время, пока вырастет лук, можно сто раз в аптеку за тестом сбегать и утолить своё любопытство.беременность - Суржик Эдуард

Пульс

Следующий способ – нащупать пульс. Щупать его надо примерно на 8см ниже пупка в лежачем положении. Если приложить туда пальцы и нащупать пульс, то беременность наступила. Впрочем, данный способ не очень точен, потому что, как правило, в животе постоянно ощущается пульсация и на 8 см ниже пупа, и сбоку, и выше, везде…

Таким же не очень точным способом можно считать толкование сновидений. Говорят, если снится рыба в любом своём виде, то это свидетельство беременности. Даже, если женщина ещё не беременна, то сон почти всегда считается вещим.

Ну, и традиционными признаками наступившей беременности считают болезненные ощущения в груди (одной или обоих), поднывание внизу живота, чувство распирания живота,  появление обильных выделений из влагалища, похожих на выделения при молочнице или просто прозрачные. Даже небольшие кровянистые выделения или сукровица, выбивающиеся из графика ваших месячных,  могут говорить о наступлении беременности. Добавьте к перечисленным признакам металлический привкус во рту, изжогу, расстройство желудка, и, естественно, утреннюю тошноту (а, может, и круглосуточную).

Важно понимать, что признаки по физическому состоянию могут свидетельствовать не о беременности, а о наличии гинекологических проблем. Потому необходимо всё тщательно перепроверить прежде, чем вы обрадуетесь беременности.

Суржик Эдуард желает вам здоровья!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *