Головная боль


Суржик Эдуард уверен, с головной болью, хоть раз в жизни, но сталкивался каждый из вас. И зимой, и летом, и дома, и на работе – головная боль может застать везде и в самый неподходящий момент.

Причины

Причины головной боли могут быть абсолютно разными. Если такая боль не вызвана каким-то имеющимся заболеванием, то изучайте свой организм и выясняйте, что именно вызывает вашу головную боль. А, главное, ищите эффективные способы бороться с такой болью.

Например, одной из причин появления головной боли может быть банальное обезвоживание организма, особенно кода на улице знойная жара. Такое же явление обезвоживания может приключиться во время занятий спортом. В первом и во втором случаях рекомендовано пить достаточное количество воды.

Бывают и случаи, когда головная боль вызвана голодом. К примеру, вы замотались и попросту забыли пообедать, а потом не поймёте, почему начала болеть голова? Вспомнили, поели, и боль пошла на убыль.

Если ваша боль – не следствие голодания или теплового удара, и её не «вылечить» кусочком тортика или стаканом воды, то стоит поискать иные методы борьбы с болью.

Холодный компресс

Например, победить головную боль способен холодный компресс. Суржик Эдуард рекомендует.

Мокрую холодную ткань или марлю нужно плотно свернуть и положить на виски и лоб. Часто в кино героям в подобных случаях ставят холодный компресс с добавлением уксуса (яблочного). Также, как вариант, в воду для компресса можно добавить соль (столовую ложку на пол литра). Увеличить эффективность холодного компресса поможет капля эфирного мятного масла.

Если вы – не сторонник компрессов, то тем же эфирным маслом можно помассировать виски, плечи и шею. Боль потихоньку должна уйти.

Мяту при головной боли можно употреблять ещё и в чае. Чай любой – чёрный или зелёный. К нему добавить листик мяты. Или же пакетик с мятным чаем заварить вперемешку с обычным чаем в заварнике.

Пить такой ароматный чай следует медленно с удовольствием, а не залпом. В противном случае, организм не успеет понять, что в него «вливают» лекарство.

Суржик Эдуард желает вам крепкого здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *