Головная боль


Вода, как помощник в борьбе с головной болью… Её пьют, ею обливаются, в ней парятся, напоминает Суржик Эдуард.

Вода – буквально панацея от многих недугов. Применяя её всяческими способами, можно улучшить своё самочувствие и избавиться от хворей.

Рецепты и советы

Например, с помощью воды можно унять свою головную боль. Суржик Эдуард уже не раз напоминал, что от головной боли можно спастись холодными компрессами, грелками со льдом и тому подобное, особенно при приступах мигрени. Теперь рассмотрим такие же способы, но с применением тёплой воды. В частности, на шею сзади головы нужно поставить грелку с тёплой водой. Заметьте, облегчение придёт только в том случае, если голова болит из-за перенесённого стресса, усталости. В иных случаях такой компресс может быть мало полезным.

Прикладывая тёплую грелку, мы расслабляем напряжённые мышцы шеи и избавляемся от болевых ощущений. Усилить действие тёплой грелки можно горячим душем. Принимать его нужно минут 15-20, чтобы не вызвать скачков давления и других проблем со здоровьем. Также Суржик Эдуард советует опускать руки минут на десять в горячую воду (в ванне или тазу).  Вода способствует улучшению кровообращения и снятию боли.

Если  ничего не помогает

Если ваша головная боль перешла в стадию хронической, то разовыми экстренными способами вы себе не поможете. Нужно вводить в привычку ежедневно перед тем, как лечь спать, опускать ноги в горячую воду также минут на десять. Делать это лучше в ведре. В тазу вода быстро остынет, а наполнять всю ванну в наше время будет расточительством. После такой тепловой процедуры протрите насухо ноги и сразу наденьте тёплые носки, лучше шерстяные, либо укутайте ноги пледом. В противном случае эффекта снятия боли можно не достичь.

Ну и, конечно, тёплый чай с лимоном тоже будет кстати в перечне методов борьбы с головной болью. Пьют такой чай медленно, растягивая удовольствие.

Суржик Эдуард Николаевич желает вам крепкого здоровья!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *