Больше двигаемся


Для того, чтобы как можно дольше находиться в хорошей физической форме, необходимо двигаться. Суржик Эдуард не советует отказаться от транспорта и бегать на работу трусцой, или танцевать до упаду каждый раз, когда слышите музыку. Речь пойдёт о другом.

Меняйте свое положение

Нужно периодически отвлекаться от того, чем вы занимаетесь, и устраивать себе активный перерыв: сменить положение тела, сделать пару-тройку наклонов, повертеть головой в разные стороны, потрясти кистями рук для снятия напряжения и усталости и всё в таком роде. Если вы работаете дома – вам будет легче, ведь в этом случае можно устроить себе более активную переменку. Впрочем, даже в серьёзном офисе можно незаметно для окружающих сотрудников немного отвлечься от работы здоровья ради. Именно немного отвлечься, а не уйти делать зарядку на 30 минут или устроить пробежку вокруг фирмы. Размять кости и суставы – не повредит никогда. Если вы обладатель довольно скудной фантазии, то попытайтесь намеренно усложнить себе самые простые и обычные ваши действия. Например, выйдите из автобуса на остановку раньше, чем обычно, и дойдите до работы пешком. Или же прекратите утром нести с собой на работу пакетик кофе для обеденного перерыва, а выйдите за ним в ближайший магазин, — уже разминка. Вот ещё вариант – не звоните коллеге в соседний кабинет по телефону, а пройдитесь к нему лично, заодно и суставы разомнёте.  А вместо того, чтобы проехаться на лифте, — пройдитесь пару этажей по лестнице. В крупных супермаркетах и торговых центрах прекратите пользоваться эскалаторами – замените «езду» ходьбой по ступенькам. И «дыхалку» будете тренировать, и ноги разминать, и профилактику целлюлита делать.

Вывод

Согласитесь, всё это несложно, было бы желание. Ведь во всём мире уже давно признали, что мы живём в эпоху потребителей. Мы ничего не производим, а лишь потребляем и пользуемся всяческими приспособлениями, упрощающими нам жизнь и экономящими наше время. С такой экономией можно к 50-ти годам стать неповоротливыми особами с кучей болячек.

Больше двигайтесь, господа! Суржик Эдуард Николаевич рекомендует.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *