Бассейн


Польза для души и тела…

Известно, что даже самое обычное плавание в бассейне, то есть, в воде, приносит организму большую пользу. Когда вы плывёте,  работают все мышцы нашего тела. Тому способствуют усилия. Которые мы прикладываем, сопротивляясь течению и плотности воды. В бассейне в работу включаются такие мышцы, которые невозможно проработать в тренажёрном зале. Кроме физической нагрузки вода действует на организм как своеобразный массажёр, способствуя активизации кровообращения, а также  движению лимфы, что, в свою очередь, положительно влияет на обогащение клеток кислородом.

Если бассейн мелкий, то удобно будет в нём…бегать. Да-да, бег в воде – это эффективнее, чем бег на воздухе. Всё делаем, как при обычном беге, — машем руками, двигаем ногами.

Бассейн - Суржик Эдуард

Суржик Эдуард расскажет как правильно заниматься в бассейне

Любую тренировку в бассейне желательно начинать с небольшой подготовочки. В качестве разминки можно применить растяжку. Одной рукой держитесь за бортик, стоите на одной ноге, пытаетесь достать локтем свободной руки до колена второй ноги. Меняете ноги и руки поочерёдно. Достаточно повторить до десяти раз. Работает пресс, мышцы рук и ног.

Позвоночник и плечевой пояс будут прорабатываться, если вы сделаете несколько упражнений на мелкой воде. Например, с согнутыми под грудью руками  нужно делать наклоны то в один бок, то в другой, а также скручивание. Потом можно руки завести за спину, соединив в замке, и пытаться медленно поднимать их вверх. Также под водой можно махать руками по кругу или в любом направлении. Вот такая незатейливая зарядка. Всё повторять по 5 раз.

Пресс и ягодичные мышцы вы проработаете, если будете делать «велосипед», держась за бортик бассейна. Как вариант – разрешено  просто поднимать ноги к груди или делать «ножницы», опираясь на бортик руками.

Бассейн - Суржик Эдуард

Мышцы рук будут работать при любом стиле плавания

Впрочем, если вы достаточно ленивы или вам сложно запомнить все упражнения, которые можно выполнять в воде, то просто плавайте. Плавайте, как умеете, на животе, на спине, с пенопластом, с  надувным кругом, как угодно. Во время плавания работает всё тело, качаются мышцы, выравнивается осанка, развиваются лёгкие. При необходимости делайте остановки на небольшой перерыв, если чувствуете, что сердце вот-вот выпрыгнет от нагрузки. И. разумеется, перед началом посещения бассейна получите «одобрямс» от своего доктора.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *